邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

蒋丹平副司长一行调研国家杂交水稻综合试验基地

    发布日期:2020/6/18 9:35:00                            浏览次数:447

    6月17日下午,国家科技部农村科技司副司长蒋丹平一行到长沙县春华镇金鼎山村国家杂交水稻综合试验基地调研。省科技厅副厅长周建元,省农科院党委书记柏连阳、院长单杨、副院长余应弘,院党委委员、中心主任齐绍武,中心副主任张玉烛、王伟平等陪同调研。

    在试验基地规划图前,王伟平向蒋丹平全面介绍了试验基地建设的相关情况。该基地是湖南省政府重点工程项目,是杂交水稻研发的核心综合试验基地。基地总面积473.58亩,其中试验田面积415.54亩。计划建筑总面积26900平方米,计划总投资3.07亿元。基地包括科研实验区、试验示范区、科研配套区、科研辅助实验区和综合服务区等五大功能区。其中试验示范区、镉低积累水稻选育与鉴定平台、耐盐碱水稻特性鉴定平台等已经建成并投入使用,对于确保我省杂交水稻研究的国际领先地位将发挥重要的基础作用。

    在耐盐碱水稻研究和镉低积累水稻选育成果的展板前,蒋丹平在听取李新奇研究员关于耐盐碱水稻研究进展、赵炳然研究员关于镉低积累水稻选育以及国家耐盐碱水稻技术创新中心湖南种业研究中心筹建等有关情况汇报后,对各项研究所取得的成果给予了充分肯定。


    (撰稿/摄影:张其茂)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心