邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

杂交水稻国家重点实验室新一任主任到任

    发布日期:2020/6/8 17:27:00                            浏览次数:398

    6月8日上午,湖南杂交水稻研究中心召开干部会议,宣布杂交水稻国家重点实验室新一任主任到任。省农科院院长单杨,院党委委员、副院长余应弘,院党委委员、杂交水稻研究中心主任齐绍武,院科研处处长彭选明等领导出席会议,杂交水稻研究中心党政班子成员、处室负责人、重点实验室PI等参加了会议。会议由齐绍武主持。

    会上,余应弘宣读了省科学技术厅关于批复同意邓启云同志为杂交水稻国家重点实验室主任的文件。
     
    邓启云作了表态发言。他表示,作为袁院士的学生,衷心感谢袁老师的培养和厚爱,同时也感谢院领导和中心领导,以及中心同事们的信任和支持。他说,现在回到中心担任杂交水稻国家重点实验室主任,深感责任重大,将与实验室的专家、同事们一道,紧密围绕袁院士“发展杂交水稻、造福世界人民”心愿,竭尽全力把实验室运行好、维护好,为杂交水稻事业发展做出新的更大的贡献。

    单杨代表院党委、行政向邓启云同志颁发了杂交水稻国家重点实验室主任聘任书并讲话,他指出,院党委经过深思熟虑、认真研究,认为邓启云同志是杂交水稻重点实验室主任的合适人选。对原重点实验室主任符习勤同志主持期间的工作给予了充分肯定和衷心感谢。他对邓启云同志担任杂交水稻重点实验室主任表示祝贺并提出四点希望:一是要始终高举袁隆平院士科学思想的旗帜;二是要团结带领创新PI团队,围绕国家发展需求多出成果,把杂交水稻国家重点实验室发展不断推向新高度;三是院党委和行政将会全力支持邓启云同志的工作,也希望院各职能部门、中心党委和行政全力支持邓启云的工作;四是要学习和吸收上一轮评估的好经验好做法,迎接并做好杂交水稻重点实验室的第二轮评估工作。


    (撰稿:吴俊  摄影:罗琳)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心