暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

广东海洋大学校长、湛江市政府副市长一行来中心看望袁隆平院士并考察座谈

发布日期:2020/5/20 8:52:00                            浏览次数:404

5月18日,广东海洋大学校长潘新祥、湛江市人民政府副市长欧先伟一行来中心看望袁隆平院士并考察座谈,中心主任齐绍武参加会见。

欧先伟向袁隆平院士汇报了湛江将举办第五届广东•东盟农产品交易博览会和第二届中国海水稻发展论坛的有关情况,并邀请袁隆平院士届时出席。袁隆平院士对湛江市市委、市政府在发展现代农业和积极推进耐盐碱水稻品种选育等方面所做的努力表示钦佩。他表示,湛江是海水稻的发源地之一,广东海大高度重视耐盐碱水稻领域的研究推广工作。将派专家与广东海大深度合作,为海水稻优质高产育种、盐碱地改良利用,乃至国家粮食与耕地安全贡献力量。

随后,中心与湛江市人民政府、广东海洋大学座谈,与会人员就推进国家耐盐碱水稻技术创新中心(华南中心)建设等交换了意见。

潘新祥、欧先伟一行还参观了杂交水稻展览馆。

中心副主任张玉烛、王伟平以及湛江市科技局、相关企业负责人陪同。

(撰稿:谭思思  摄影:罗琳)