邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

抗疫情、稳生产,科技助力春耕生产

    发布日期:2020/3/3 9:48:00                            浏览次数:279

    一年之计在于春,春耕备耕正当时。当前新冠疫情防疫形势仍然严峻,但春耕生产也处于关键时期。为深入贯彻落实中央一号文件精神,充分发挥人才和技术优势,科技助力基层抓好春季水稻生产,全力做好“抗疫情、稳生产”技术服务工作,2月28日至29日,中心副主任张玉烛率产业处、重点实验室、科研处等部门有关专家赶往益阳赫山区、常德临澧县、湘潭雨湖区、衡阳衡南县和张家界武陵源区水稻生产一线进行技术指导,确保疫情防控期间春耕生产不受影响。

    张玉烛一行实地考察了疫情防控期间水稻春耕备耕情况,认真了解当前生产上存在的问题,并提出了相应的解决措施。针对当前稳定粮食生产的形势和发展绿色生产的需要,对各地农技人员和基地负责人就绿色栽培与病虫害防控技术作了详细的讲解和指导。 


     

    (撰稿:吴俊  摄影:李建武)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心