邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

国家耐盐碱水稻技术创新中心建设协调会在三亚召开

    发布日期:2019/12/20 16:36:00                            浏览次数:928

    12月18日,国家耐盐碱水稻技术创新中心建设协调会在海南三亚召开。中国工程院院士袁隆平,湖南省科技厅党组书记、厅长童旭东,副巡视员刘铁兵,海南省科技厅党组书记国章成,党组成员、副厅长刘作凯,三亚市政府副市长周燕华,湖南省农科院副院长余应弘,湖南杂交水稻研究中心副主任张玉烛、王伟平以及三亚崖州区政府、崖州湾科技城管理局、海南大学、三亚市南繁科学技术研究院等相关单位负责人参加了会议。

    会上,袁隆平院士阐述了建设国家耐盐碱水稻技术创新中心的重大意义,明确提出此次协调会的研究议题,就推进国家耐盐碱水稻技术创新中心建设提出了具体要求。会上听取了湖南杂交水稻研究中心和三亚市南繁科学技术研究院关于国家耐盐碱水稻技术创新中心创建情况的汇报。与会人员就创新中心的战略定位、总体布局、要素保障、运行机制等进行了讨论交流,对国家耐盐碱水稻技术创新中心的协调推进机制、工作平台、建设进度等进行了充分协商,这为加快推进创新中心建设奠定了基础。

    会后,还实地考察了三亚崖州湾科技城,了解国家耐盐碱水稻技术创新中心总部建设的有关情况。

     

    (撰稿:谭思思  摄影:罗琳)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心