邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

基金会支部举办“感党恩、听党话、跟党走”专题党课

    发布日期:2019/10/14 11:11:00                            浏览次数:127

    2019年10月11日下午,湖南省袁隆平农业科技奖励基金会支部开展了一次“感党恩、听党话、跟党走”专题党课活动。

    支部6名党员加上基金会的2名非党员工作人员一同参加了这次党课,支部成员罗闰良同志(原湖南杂交水稻研究中心书记)为大家做了关于“袁隆平精神”的解读。

    袁隆平精神的核心体现为:爱国为民、敬业奉献、团结协作、开拓创新、不折不挠等方面。袁隆平精神正是习近平总书记所阐述的中华民族伟大精神(伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神、伟大的梦想精神)的代表。袁隆平的贡献不仅是对中华民族文明的贡献,更是对整个人类文明的伟大贡献。我们要学习袁隆平的科学思想和方法和袁隆平精神,弘扬袁隆平精神。

    基金会秘书长段美娟表示我们基金会要不忘初心、牢记使命,基金会的使命不仅是学习和弘扬袁隆平精神,还有袁隆平院士“发展杂交水稻、造福世界人民”的这个心愿,通过鼓励和支持农业领域的优秀人才更加奋发图强,来实现这个目标。

    大家踊跃发言,谈如何为了实现基金会的初心和使命而努力。

     

     

     

    (撰稿:黄婧)

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心