邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省委副书记乌兰、副省长隋忠诚看望袁隆平院士

    发布日期:2019/8/10 8:52:00                            浏览次数:1015

    8月9日,正值袁隆平院士90岁(虚岁)生日之际,省委副书记乌兰、副省长隋忠诚在省农科院党委书记柏连阳、副院长邓华凤、中心党委书记马国辉的陪同下,专程来到中心看望袁隆平院士,向袁院士送上生日祝福。

    乌兰紧紧握着袁隆平院士的手说:“袁老,我们又来看您了。您几十年如一日始终奋斗在杂交水稻研究第一线,多年来孜孜以求,不断开拓创新和勇攀科学高峰,为保障我国乃至世界粮食安全做出了巨大贡献。您是我们广大科研人员的楷模,也是我们广大知识分子学习的榜样。今天是您九十大寿,祝您寿比南山、健康快乐!”乌兰还特别叮嘱袁院士身边工作人员一定要照顾好袁院士的日常生活。

    省委副秘书长秦国文、省政府副秘书长欧阳煌参加了看望。


    (撰稿:李承夏  摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心