中心主任齐绍武为中心、植保所、区划所党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019/7/29 17:46:00                            浏览次数:713

7月26日上午,院党委委员、中心主任齐绍武在中心二楼学术报告厅为院植保所、区划所以及中心三家单位的120多名党员上了一堂精彩的“不忘初心、牢记使命”的主题教育专题党课。

齐绍武以“强化宗旨意识,履职责勇担当”为题,通过重温《毛泽东选集》原著,重现毛泽东主席各个时期原著,深入浅出地阐述了党的根本宗旨“全心全意为人民服务”的形成过程,强调了以人民为主体思想和坚持群众路线是我们党从弱到强、从默默无名到拥有9000多万党员具有世界影响力的大党以及不断取得革命胜利和经济建设成功的重要法宝,重申了“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

根据主题教育的总要求,他要求广大共产党员要强化宗旨意识,明辨是非,大力倡导正能量,将“人民对美好生活的向往”作为我们干事创业的奋斗目标,同时要围绕主题教育的目标任务,广泛听取群众意见,深刻进行剖析反思,认真开展整改落实,确保主题教育取得实效。

党课由中心党委书记马国辉主持。

(撰稿/摄影:李承夏)