邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

第十届“袁隆平农业科技奖”颁奖

    发布日期:2018-9-8 9:23:00                            浏览次数:332

    9月7日上午,第十届“袁隆平农业科技奖”颁奖仪式在长沙首届国际稻作论坛开幕式上隆重举行,日本大学教授Ikehashi Hiroshi,印度纳特生物基因公司科研主任Ish Kumar,美国水稻技术公司首席执行官顾问褚启人,中国湖南隆平种业有限公司总农艺师、研究员刘爱民,中国河北硅谷肥业有限公司董事长、高级工程师宋福如和中国重庆市忠县农业局土肥站原站长、推广研究员郭守斌等6人获此殊荣。袁隆平农业科技奖励基金会理事长、中国工程院院士袁隆平一一为获奖人员颁发奖励证书和奖金。

    袁隆平农业科技奖是由袁隆平院士发起成立的“湖南省袁隆平农业科技奖励基金会”所设立的奖项,主要奖励国内外在农业科技创新、农业技术推广应用、农业管理和农业教育领域取得突出成绩的团体和个人,一般每两年评选颁奖一次。自1994年举行首次颁奖以来,已有来自国内外的21个团体和97名个人获奖。

     

    (撰稿:黄婧)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心