邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心副主任陈才明赴山南市调研并看望援藏干部

    发布日期:2018-9-2 10:49:00                            浏览次数:160

    2018年8月27-31日,为了贯彻落实湖南省委书记杜家毫关于在西藏自治区山南市开展水稻种植调研和加强水稻试种研究的指示精神,省农委组织了由粮油处处长戴魁根任组长的专家组赶赴山南市开展水稻种植可行性调研。中心副主任陈才明、副研究员裴又良参加了此次调研并看望中心援藏干部。

    陈才明在山南市农牧局副局长康向阳等的陪同下,考察了扎囊县桑耶农业科技示范园区和山南市农技推广中心乃东区试验基地,并召开了座谈会。陈才明表示,中心将高度重视和严格贯彻党中央援藏精神,坚决落实省委、省农委和院党委的援藏决策部署,从人、财、物等方面大力支持和推动山南水稻研究。

    根据院党委部署要求,中心今年首次委派专家执行援藏任务。在藏考察期间,陈才明专程看望和慰问了中心援藏干部谭炎宁同志,对谭炎宁同志扎根高原一线,缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦的精神风貌表示肯定,并勉励其继续发扬隆平精神,加强科技创新,为推动山南农业发展做出更大贡献。

    期间,对口支援单位山南市农技推广中心副主任明久研究员向陈才明介绍了谭炎宁同志在藏的工作情况,并给予了高度肯定。


    (撰稿/摄影:谭炎宁)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心