邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心专家赴茶陵县开展科技活动周活动

    发布日期:2018-6-28 8:55:00                            浏览次数:223

    6月25-26日,中心“万名工程”专家赴茶陵县开展科技活动周技术服务活动。根据与服务对象提前沟通了解到的当前急需解决的问题,服务团到所服务的农业企业、合作社进行了现场指导与技术培训。

    服务团分组就质量与食品安全、茶叶加工、水果加工保鲜、果树修剪及病虫害防控、花卉养护、水稻生产及稻米加工销售等前往茶陵县鑫业水稻种植农民专业合作社、茶陵麻叶洞生态农业农民专业合作社、虎源生态、三和生态农业有限责任公司、土沙蔬菜种植农民专业合作社、茶陵县潞水生态果园合作社、茶陵县康成庄园种植农民专业合作社等开展现场技术服务。

    在土沙蔬菜种植农民专业合作社,服务团专家提出了以优势特色蔬菜种植为主,其他类型蔬菜为辅等优化蔬菜种类合理布局建议,并且提出轮作方法减少虫害。为茶陵县潞水生态果园合作社、茶陵县康成庄园种植农民专业合作社提出了适当增加种植品类和初步厂房布局的建议。在鑫业水稻种植农民专业合作社和三和生态农业有限责任公司参观了三红柚和水蜜桃的种植生产情况,就病虫害防控,枝条修剪及产品储藏加工等方面进行了详细的了解和沟通并提出相关建议。在茶陵麻叶洞生态农业农民专业合作社就绿色防控技术的开展和布局进行现场指导,并承诺免费提供赤眼蜂和相关绿色生产的技术服务。

    针对在科技服务过程中出现的专业之外的问题,服务团也积极主动为企业牵线搭桥,帮助寻找更专业的指导。

    (撰稿/摄影:黄思娣)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心