邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

农业部副部长余欣荣看望慰问袁隆平院士

    发布日期:2018-2-12 8:27:00                            浏览次数:689

    2月11日上午,农业部党组副书记、副部长余欣荣率种子管理局局长张延秋、中国农科院副院长万建民院士、种子管理局副巡视员谢炎专程驱车到中心三亚南繁试验基地,亲切看望慰问袁隆平院士。

    袁隆平院士高兴地向余欣荣副部长介绍了中心在2017年所取得的四项重大科技进展:第三代杂交水稻已获得稳定的粳稻和籼稻不育系、低镉水稻取得突破、海水稻首次测产和超级杂交稻大面积示范再创世界纪录。

    余欣荣副部长高度评价了袁隆平院士领衔的超级杂交稻研发所取得的重大成就和创造的惊人纪录,充分肯定了袁隆平院士为保障我国乃至世界粮食安全所做出的卓越贡献。他表示,袁隆平院士对我国农业科技的发展,特别是杂交水稻的发展,起到了巨大的引领作用;希望以袁隆平院士为代表的广大农业科技工作者,坚持以绿色发展理念为引领和指导,进一步深化农业供给侧改革,强化科技支撑,为我国农业的变革再立新功。

    海南省农业厅副厅长周燕华、三亚市副市长谢庆林等领导陪同看望慰问了袁隆平院士。


    (撰稿:辛业芸  摄影:宋春芳)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心