邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

新春贺词

    发布日期:2018-2-12 10:09:00                            浏览次数:454

    辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。满怀丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,我们挥手作别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。征途如虹,岁月如歌,在这辞旧迎新的时刻,向一直以来关心、支持杂交水稻事业发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢和诚挚祝福,向全体职工及家属致以崇高敬意和亲切问候。

    岁月不居,天道酬勤。过去的2017年,是实施“十三五”规划的开局之年,是全面深化改革的重要一年,也是中心继往开来、砥砺前行的一年。在这一年里:超级杂交稻高产攻关百亩片平均亩产达1149.02公斤,首次实现超级杂交稻百亩超高产攻关17 t/hm2目标,刷新世界水稻大面积单产最高纪录;第三代杂交水稻研究取得重大进展,已获得稳定的粳稻和籼稻不育系;镉低积累水稻研究取得重大突破,率先研创出高镉污染稻田栽培稻米镉含量极低的籼型杂交水稻亲本与组合;首批海水稻进行了试验测产,并写进了习近平总书记2018年新年贺词;袁隆平杂交水稻创新团队荣获2017年国家科学技术奖创新团队奖;获湖南省创新成果奖、湖南省科技进步一等奖各1项;杂交水稻国家重点实验室评估被评为优秀。

    这些成绩的取得,离不开各级领导和社会各界朋友的关心与厚爱,离不开全体职工及家属的理解与支持,更离不开中心人的攻坚克难与担当奉献。在此,谨代表中心班子向各级领导、各界朋友和全体职工及家属表示诚挚的感谢!

    风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭。2018年是我国实施种业自主创新工程的重要之年和推进供给侧结构性改革的深化之年,新时代、新作为,中心人将继续将秉承“发展杂交水稻,造福世界人民”的宗旨,继续弘扬“求实、创新、奋发、进取”的精神,加快知识创新和技术创新,不断提升科技研发和服务水平,为我国和世界粮食安全做出新的更大贡献。

    革故鼎新,蹄疾步稳。祝愿大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

     

     

     

    主任:齐绍武
    党委书记:马国辉

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心