邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心召开2017年度工作总结表彰大会

    发布日期:2018-2-11 14:57:00                            浏览次数:728

    2月9日,中心召开2017年度工作总结表彰大会。中心主任齐绍武作年度工作报告,党委书记马国辉主持会议,中心副主任陈才明、张玉烛、陈红怡出席,全体职工参加大会。

    齐绍武在题为《新时代 新作为 新突破 努力开创杂交水稻事业新局面》的工作报告中指出,2017年中心在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在省委、省政府和院党委的坚强领导下,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,高举袁隆平院士创新大旗,迎难而上、奋力拼搏,通过全体职工的共同努力,在“求创新 出成果”的征程中取得令人可喜的成绩。三项科技成果入选2017年“湖南科技十大新闻”、“海水稻测产”进入习近平总书记2018年新年贺词。袁隆平杂交水稻创新团队荣获2017年国家科学技术奖创新团队奖;获得湖南省创新成果奖、湖南省科技进步一等奖各1项;杂交水稻国家重点实验室评估喜获优秀。

    齐绍武代表中心领导班子对一年来团结一心、辛勤付出的广大职工表示衷心的感谢,并部署安排了2018年的重点工作。他要求,一是要加强粮食增产工程科技攻关,着力提升科技创新及应用的能力和水平;二是要加快推进耐盐碱水稻和第三代杂交水稻技术等重大项目研究;三是要扎实做好杂交水稻品种区预试工作,确保品种审定有新进展;四是要加大科技成果转化力度,拓宽科技服务渠道,力争科技创收有新的突破;五是要加强人才引进和培养力度,充分调动科研人员的积极性和创造性;六是要开展以弘扬袁隆平精神为主要内容的社会主义核心价值观教育,凝聚和发挥正能量;七是要全面推进党的建设和党风廉政建设。他强调,继承和发扬杂交水稻事业责任重大,全体职工要牢记使命、不忘初心、锐意进取、开拓创新,努力在科技创新能力和水平上有新提高;在深入农村、服务农民上有新作为;在促进和谐、维护发展上有新成效。

    马国辉在总结讲话中,对春节前工作进行了安排部署。

    会上,张玉烛宣读了对获奖成果、品种审定、论文、专利、植物新品种权等给予配套奖励的决定,陈才明通报了2017年度院内外获奖情况,陈红怡通报了2017年度职工考核结果。

     

    (撰稿:谭思思  摄影:李承夏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心