邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

省委副书记乌兰来中心调研并看望袁隆平院士

    发布日期:2018-2-2 22:38:00                            浏览次数:864

    2月2日,省委副书记乌兰来中心考察调研并看望袁隆平院士。省委副秘书长秦国文,农业委员会副主任、党组副书记、省农科院党委书记柏连阳,省农委副主任陈冬贵,中国工程院院士、省农科院院长邹学校,中心主任齐绍武、党委书记马国辉等陪同调研。

    乌兰副书记考察了杂交水稻国家重点实验室,详细了解了杂交水稻研究情况,对2017年取得的一系列进展和突破感到欣慰,同时鼓励科研工作人员创新思路,研发更优质、更高产的杂交水稻品种。

    随后,乌兰书记一行看望袁隆平院士并举行简单座谈。交谈中,袁院士介绍了第三代杂交水稻育种技术、耐盐碱水稻研究、镉低积累水稻品种选育等科研工作,并邀请乌兰副书记赴三亚南繁试验基地指导工作。乌兰副书记高度评价了袁院士亲自领衔的超级杂交稻研发取得的重大成就,充分肯定了袁院士为保障我国乃至世界粮食安全做出的卓越贡献。她表示,袁隆平院士是我省科技创新的一面旗帜,希望袁隆平院士保重身体,省委将一如既往大力支持院士科研事业。

     


    (撰稿:谭思思  摄影:王精敏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心