中心党委中心组专题学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-8 10:12:00                            浏览次数:143

11月7日,中心党委召开中心组(扩大)学习会议,专题学习讨论党的十九大会议精神。院党委委员、中心主任齐绍武,中心党委书记马国辉,副主任陈才明、陈红怡,党委委员以及各支部书记参加会议。会议由马国辉同志主持。

马国辉以党的十九大报告为基础,对《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《王沪宁在党的十九大精神中央宣讲团动员会上的讲话》《党章》修订情况等内容进行辅导,同时结合中心实际从供给侧改革、粮食安全、建设美丽乡村等方面进行了解读。

马国辉指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,彰显道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是党对人民的庄严承诺,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,必将极大增强中华民族的凝聚力、向心力和战斗力。他强调,要充分认识学习贯彻宣传十九大精神的重大意义,要全面准确学习领会党的十九大精神,要弘扬理论联系实际的学风,深刻认识新时期农业科研人员肩负的使命。他要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务多形式开展学习宣传工作,把学习成果转化为推动中心工作的强大动力,积极引导党员转换思维,跟上形势,立足岗位做贡献。

会上,齐绍武、陈才明等同志分享了学习心得。

(撰稿:谭思思 摄影:李承夏)