邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

袁隆平院士应邀出席党的十九大开幕式并顺利返湘

    发布日期:2017-10-20 10:07:00                            浏览次数:271

    10月18日21时13分,由北京西开往长沙南的G503列车缓缓驶进长沙高铁南站11站台。15分许,应中共中央邀请,作为特邀人士列席大会并在主席台就座的袁隆平院士走下2号车厢。提前在此等候的院党委书记柏连阳,副书记、副院长单杨,院党委委员、湖南杂交水稻研究中心(以下简称“中心”)主任齐绍武,中心党委书记马国辉以及中心党政班子成员陈才明、张玉烛、陈红怡、张其茂等快步向前迎接袁隆平院士并向袁隆平院士献花。随后,袁隆平院士兴致勃勃的向大家介绍了十九大开幕式的盛况。

    据悉,袁隆平院士在18日上午听完习近平总书记代表第十八届党中央所作的工作报告后,接受了中央统战部及湖南电视台的采访。他激动地对采访人员说:“习总书记今天上午的讲话,对过去五年的工作进行了高度总结,也规划了我党在今后五年的战略发展蓝图,是新时期中国共产党的治国宣言。习总书记说中国人的饭碗要牢牢端在自己的手里。我不光是热爱共产党,而且崇拜共产党,是共产党把中国这么一个贫穷落后、处处挨打的破碎的国家,建设成了一个社会主义强国,共产党的确是一个伟大的党”。

    据了解,自党的十七大以来,袁隆平院士已连续三届应邀列席党代会。10月24日,袁隆平院士还将受邀出席十九大的闭幕式。 


    (撰稿:杨耀松  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心