邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

长江中下游杂交水稻科研单位试验联合体组织专家组赴鄂考察

    发布日期:2017-9-6 18:31:00                            浏览次数:296

    2017年9月4日至5日,由中心牵头的“长江中下游杂交水稻科研单位水稻联合体”,组织专家组现场考察评估本联合体参试的品种。安徽农科院水稻所王德正研究员、湖北农科院粮作所刘凯研究员、湖南农业大学朱旭东教授、江西农科院水稻所邱在辉研究员、“中心”徐秋生研究员等5位专家应联合体邀请,前往湖北武汉、黄冈、荆州3个区试点,对22个参试品种的结实率、抗病性、抗倒伏性、生育期、整齐度等指标进行了综合评估考察。经评议,专家组一致认为今年联合体试验规范,田间管理到位,参试品种田间表现良好,有希望筛选出一批符合“国家审定标准”的水稻新品种。

     

    (撰稿/摄影:杨璐)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心