邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

省委常委、统战部部长黄兰香看望袁隆平院士

    发布日期:2017-9-6 18:42:00                            浏览次数:383

    9月7日是袁隆平院士生日。9月5日上午,受中央统战部和省委书记、省人大常委会主任杜家毫的委托,省委常委、省委统战部部长黄兰香专程来到我院杂交水稻研究中心,亲切看望袁隆平院士,向他送上生日祝福。

    黄兰香部长向依然工作在科研一线的袁隆平院士表达敬意。她说,袁院士开创的杂交水稻研究,尤其是超级杂交稻研究,近年来取得了一系列重大成果,对于保障我省、我国乃至世界粮食安全发挥了重要作用。她表示,袁隆平院士是我国科技创新和统一战线的一面旗帜,省委统战部将一如既往地为袁院士做好服务工作。她还叮嘱省农科院工作人员,继续为袁院士的工作和生活提供有力保障。

    袁隆平院士感谢省委、省政府对他的关心,以及对超级杂交稻研究的重视和支持,并表示会继续加强超级杂交稻研究,推进超级杂交稻每公顷17吨高产攻关,希望首先在湖南实现这个目标。

    院党委书记柏连阳,院党委委员、杂交水稻研究中心主任齐绍武等陪同看望。

    (撰稿/摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心