邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

科技部“根在基层”青年干部调研团来中心调研

    发布日期:2017-8-4 16:17:00                            浏览次数:452

    8月2日下午,科技部“根在基层”青年干部实践调研团一行8人,在省科技厅常务副厅长杨治平、省科学技术奖励办公室副主任周晓迅的陪同下来中心调研,并拜访袁隆平院士。袁隆平院士,院党委书记柏连阳,院党委委员、中心主任齐绍武,中心副主任张玉烛等热情接待了调研团一行。

    调研团团长陈阳向袁隆平院士转达了科技部和国家科学技术奖励工作办公室领导的诚挚问候。袁院士对科技部青年干部来中心调研非常重视和支持,欣然为调研团题字“科技强国,根在基层”。

    随后,调研团与中心专家进行了座谈交流。陈阳介绍了调研团来湘安排情况,并对中心的热情接待表示感谢。柏连阳、齐绍武先后发言,向调研团介绍了杂交水稻最新成果的转化有关情况。杨治平副厅长向调研团介绍了湖南科技创新“三超”(超级稻、超级计算机、超高速轨道交通)现象以及湖南人“敢为人先”的创新精神。双方就中心科技成果转化的计划与设想进行了讨论和交流。中心参加座谈的人员还有科研处处长赵炳然、重点实验室PI邓启云、办公室主任魏科等。

    调研团一行还参观了杂交水稻展览馆。

     

    (撰稿:吴俊  摄影:李承夏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心