邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中国-联合国粮农组织南南合作信托基金二期发展中国家能力建设项目需求评估高级别研讨会在长沙召开

    发布日期:2017-6-29 18:21:00                            浏览次数:266

    2017年06月27-28日,“中国-联合国粮农组织南南合作信托基金二期发展中国家能力建设项目需求评估高级别研讨会”在长沙召开。联合国粮农组织(FAO)驻华代表文森特·马丁,农业部国际合作司副司长叶安平、农业部国际交流服务中心中心副主任蔺惠芳、湖南杂交水稻研究中心主任齐绍武等领导出席了研讨会。出席研讨会的还有来自孟加拉国、柬埔寨、刚果金、埃塞俄比亚、几内亚、马达加斯加、马拉维、纳米比亚、尼日利亚、菲律宾、塞内加尔、斯里兰卡、苏丹、塔吉克斯坦、乌干达等国政府部门和专家代表,FAO在华参考中心以及FAO代表。

    本次研讨会由中国农业部和联合国粮农组织共同主办,农业部国际交流服务中心承办,湖南杂交水稻研究中心协办,旨在进一步将中国的“一带一路”倡议、农业政策和技术方面的优势与FAO战略目标和区域举措、发展中国家对可持续农业发展的能力需求相结合,并为新设立的全球能力建设项目制定更有针对性的三年计划。在为期两天的研讨会中,与会人员通过主旨研讨、国别报告、分组讨论及全体讨论等形式,成功形成了全球能力建设项目的三年计划。本次研讨会成果丰硕,对进一步促进包括杂交水稻技术在内的中国优势农业技术在全球的推广应用具有重要意义。

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:杨信初)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心