邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心组织党员观看音乐剧《袁隆平》首场演出

    发布日期:2017-6-19 23:43:00                            浏览次数:314

    6月18日,由湖南省歌舞剧院创作的大型音乐剧《袁隆平》在湖南大剧院首演。齐绍武、马国辉、张玉烛、陈红怡等中心领导以及党员、专家代表50多人观看了演出。

    音乐剧《袁隆平》以“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平的故事为创作题材,讲述了袁隆平及其科研团队,历尽千辛万苦,开展杂交水稻研究,最终获得成功,为世界粮食增产做出巨大贡献的故事。该剧再现了在那个特殊年代,主人公袁隆平所经历的命运颠簸与研究波折,丰富而深刻地展现了一位胸怀远大理想、矢志不渝的中国科学家的光辉形象,诠释了袁隆平的奉献精神和大爱情怀。

    通过观看演出,中心党员和专家代表再一次被袁隆平院士那种在挑战中勇攀高峰、追求真理、敢为人先的创新精神;在困难中矢志拼搏、锲而不舍、埋头苦干的奋斗精神;淡泊名利、甘于牺牲的奉献精神所感染!大家纷纷表示,要以袁隆平院士为榜样,大力发展杂交水稻事业,努力践行“禾下乘凉梦”、“杂交水稻覆盖全球梦”,为确保我国乃至世界粮食安全做出新的更大贡献。

    该剧由国家一级编剧谭仲池担任编剧,中央戏剧学院音乐剧系硕士研究生导师、副主任李雄辉担任总导演。

     

    (撰稿:谭思思)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心