邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

院党建工作考核组来中心考评2016—2017年党建工作

    发布日期:2017-6-15 11:12:00                            浏览次数:279

    6月14日,由院党委副书记、副院长单杨为组长,党委办主任李继承为副组长的院党建工作考核组第一组一行莅临中心考评2016—2017年党建工作。院党委委员、中心主任齐绍武主持党建工作考评大会,党委书记马国辉,副主任、党委委员陈红怡,党委委员、基地处处长张其茂以及全体党员参加了考评大会。

    会上,单杨代表院党委和院党建工作考核组第一组讲话。他指出,院党委高度重视中心党建工作,对中心扎实稳步推进党建工作、贯彻落实各项制度及取得的成效给予了充分肯定,并对进一步提高中心党建工作水平提出了具体的建议和要求,希望中心能够再接再厉,规范和创新党建工作,为杂交水稻事业发展提供坚强的政治保障。

    马国辉代表中心党委从党组织基本情况、党建工作的主要做法及成效、存在的问题和整改措施四个方面,全面回顾了中心2016—2017年的党建工作。他说,2017年,中心主动适应全面从严治党新常态,始终把党建工作摆在更加突出的位置,牢固树立“党建+”思维理念,以“两学一做”学习教育为抓手,认真学习贯彻落实党的十八大及十八届历次全会、习近平总书记系列重要讲话和省第十一次党代会、院第五次党代会精神,全面抓好抓实中心党的建设,为全面推进杂交水稻事业发展提供了坚强的组织保障。

    考核组在听取汇报后,分别对中心党委、党委书记和副书记进行了民主测评,对全体党员的党务知识进行了测试,并对照院《2016年党建工作要点》和《2017年党建工作要点》,查阅了中心党建工作台账资料,量化考核打分。考核组还通过个别谈话等方式,对中心推荐的院优秀共产党员候选对象进行了解。

    最后,考核组就考评情况向中心党委班子成员进行了反馈,在充分肯定中心党建工作的同时,还指出了中心党建工作中存在的不足,并提出了建议和希望。

     

    (撰稿:谭思思  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心