邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心赴长沙县路口镇明月村开展“两联两促”和“万名工程”科技服务活动

    发布日期:2017-6-7 16:03:00                            浏览次数:311

    6月6日,中心党委书记马国辉研究员率科研支部党员、“万名工程”长沙县服务团服务人员,赴长沙县路口镇明月村开展“两联两促”和科技服务活动。

    马国辉一行在长沙县农林局科教信息科科长胡敢、粮油种子科科长李平和明月村委干部的陪同下,深入田间地头,详细察看了双季稻生长情况。长沙县农科所副所长李颗详细介绍了当地水稻产业布局和技术服务需求。明月村委介绍了目前水稻生产中存在的问题,表达了欢迎中心党委、科研支部和“万名工程”专家来村指导的愿望。

    作为“万名工程”长沙县服务团团长和中心党委书记,马国辉表示,中心科研支部和服务团专家要加强与明月村的对接,深入了解明月村农业技术需求,尽快进入角色,结合当地水稻产业布局,充分发挥好中心的人才、技术优势,积极开展“支部联基层、党员联项目、促农民增收、促农业现代化”实践活动。

    为了让“两联两促”和科技服务活动取得实效,马国辉提出,一是计划在当地建立水稻产业技术体系专家工作站,提供长期稳定的技术服务。二是在当地开展“十三五”国家重点研发计划等多项国家级项目,引进新品种、新技术,做好示范推广工作,实现当地水稻产业提质增效。三是与长沙县农林局联合,按需求、分类进行种加养、果蔬等专项技术培训,为长沙县农业产业发展做出贡献。

     

    (撰稿/摄影:魏中伟)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心