邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

广西农业科学院党组书记、院长邓国富来中心调研

    发布日期:2017-6-7 17:20:00                            浏览次数:577

    6月6日上午,广西农业科学院党组书记、院长邓国富一行5人来中心调研,并拜访袁隆平院士。袁隆平院士、中心党委书记马国辉热情接待了邓国富院长一行。省农科院副院长邓华凤、院办公室主任吴奋发陪同调研。

    邓国富院长介绍说,广西气候适宜、物产丰富,是全国最大的蔗糖、蚕茧、木薯、秋冬菜、柑橘等农产品产地,也是我国传统的水稻生产省区和双季稻主产省区。广西是农业大省,但还不是农业强省,农业科研创新平台和创新能力还比较欠缺,希望与中心进一步加强超级杂交稻高产攻关和示范推广方面的合作。最后,他还盛情邀请袁隆平院士率中心气排球队赴广西农科院进行比赛交流。

    袁隆平院士对邓国富院长一行莅临中心调研表示热烈欢迎。他指出,广西具有独特的区位优势,我们先后在广西建立了国家杂交水稻工程技术研究中心东盟分中心、院士工作站,和广西农科院在超级杂交稻研究推广方面一直保持着良好的合作,取得了较好的成效。下一步,我们将加大合作力度,增加科研投入,争取在双季稻、再生稻领域取得更多、更大的合作成果。最后,双方还就“一带一路”农业合作、高层次人才引进培养等方面进行了探讨和交流。

    调研期间,邓国富院长一行还参观了杂交水稻国家重点实验室、杂交水稻展览馆。

     

    (撰稿/摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心