邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开党委委员补选大会

    发布日期:2017-5-28 11:10:00                            浏览次数:390

    为充分发挥党组织在推进杂交水稻事业发展中的核心作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,5月26日下午,中心党委组织召开全体党员大会,补选2名党委委员。院党委委员、中心主任齐绍武,党委书记马国辉,副主任陈才明、陈红怡,党委委员张其茂出席会议,院党委办主任李继承到会指导。中心副主任张玉烛,中心民主党派代表曹孟良、常硕奇,科研专家代表徐秋生、赵炳然等应邀列席会议。

    会议由中心党委书记马国辉主持。陈才明副主任宣读了院党委关于同意增补党委委员的批复,陈红怡副主任作了选举办法(草案)的说明,并介绍了候选人基本情况,党委委员张其茂同志宣读了监票人、计票人和唱票人建议名单。大会通过了选举办法和监票人、计票人、唱票人名单,选举产生了2名党委委员。

    齐绍武主任代表中心党委向新当选的党委委员表示祝贺,并希望新当选的2名委员尽快转换角色,切实履行职责,充分发挥作用,为中心各项事业的发展做出积极的贡献。另外就中心党建工作,他要求:一是要坚持围绕中心、服务大局,中心党委要紧跟上级部署,传达、学习好党的十八大历次会议和习近平总书记的系列重要讲话精神,进一步推进学习“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把中心工作和各项重点工作结合起来,坚持用科学理论武装党员干部的思想,引导党员干部立足岗位创先争优;二是要继续加强党组织自身建设,要认真抓好理论学习,建设学习型党委、学习型党支部,培养学习型党员,努力提高广大党员的思想政治素质和实际工作能力,要认真做好新形势下党员发展工作,关心退休党员,不断完善党内组织生活与民主生活会制度,创新党务工作机制,加强党政协调配合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是要不断创新党建工作载体,加强对基层党员干部的教育培训,加强基层党组织建设;四是要进一步加强党的作风和廉政建设,大力弘扬袁隆平精神,大兴求真务实之风,要坚持把反腐倡廉教育贯穿党员干部培养、选拔、管理、使用全过程,不断深化示范教育、警示教育和岗位廉政风险防范教育,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    最后,他勉励全体党员:在省委和院党委的领导下,深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,秉承“发展杂交水稻、造福世界人民”的宗旨,高举袁隆平院士科学思想旗帜,与时俱进,开拓创新,努力开创杂交水稻事业新局面,以昂扬奋发的精神面貌和更加出色的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

     

    (撰稿/摄影:李承夏)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心