邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心荣获省首届科技创新奖、省科技进步一等奖

    发布日期:2017-5-18 18:10:00                            浏览次数:634

    5月18日下午,湖南省科技奖励暨创新奖励大会在长沙召开,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微出席大会并为获奖代表颁奖。

    以中心为第一完成单位申报的“广适性超级杂交稻新品种选育与绿色生产”、“广适性水稻光温敏不育系Y58S选育及其生产配套技术”分别荣获省首届科技创新奖和省科技进步奖一等奖。

    这次奖励大会集中表彰为推进我省创新发展作出突出贡献的科技工作者和创新实践者。39个项目获得湖南省首届创新奖。205个项目(团队)获得湖南省科学技术奖,其中,自然科学奖45项、技术发明奖21项、科学技术奖(创新团队)1个、科学技术进步奖项目138项。51个项目获得湖南省专利奖。

     

     

    (撰稿:李承夏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心