邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

广州市农业局党委书记、局长袁桂扬来中心考察

    发布日期:2017-5-5 18:14:00                            浏览次数:460

    2017年5月4日,广州市农业局党委书记、局长袁桂扬一行6人来中心考察。袁隆平院士,院党委委员、中心主任齐绍武,副主任陈红怡等领导热情接待了袁桂扬一行,并举行了座谈。座谈会由齐绍武主持。

    齐绍武简要介绍了中心基本情况。袁桂扬局长介绍了广州国际种业中心和种业小镇的建设规划情况,并希望双方进一步加强合作,加快杂交水稻产业发展,提升广州种业科技研发水平。

    据介绍,广州作为我国种业起步最早的地区之一,2016年在农业部和广东省委、省政府的高度重视下,作出了建设“广州国际种业中心”的重要决策部署,计划到2025年,形成涵盖种植、畜牧、水产业,总产值达5000亿元左右的大种业产业集群。

    中心产业处、办公室以及袁创超级稻、袁氏种业的有关负责同志参加了座谈会。

     

     

    (撰稿/摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心