邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

老挝外交部代表团访问中心

    发布日期:2017-5-5 17:50:00                            浏览次数:356

    2017年5月4日,以老挝外交部办公厅主任本罗·潘达努翁为团长的老挝外交部代表团一行七人,在省外事侨务办公室副主任吴宜彪等领导的陪同下访问中心。袁隆平院士,院党委委员、中心主任齐绍武会见了来访的老挝客人,并进行了座谈。出席座谈会的还有院士办主任辛业芸、国际处处长曹孟良、隆平高科副总裁周丹等领导和专家代表。

    会上,袁隆平院士介绍了杂交水稻发展的基本情况,并着重介绍了超级杂交稻高产攻关成就。他表示,将进一步加大合作力度,加快杂交水稻在老挝的发展,帮助老挝提高粮食产量。

    齐绍武主任表示,中心与老挝有着良好的合作基础,希望双方今后将继续加强合作。

    老挝代表团团长本罗·潘达努翁主任表示,感谢袁院士在发展杂交水稻保障世界粮食安全方面做出的卓越贡献,希望袁院士和中心继续支持老挝的农业科技发展。宾主双方就老挝的水稻发展现状和未来的合作方向进行了广泛探讨。

    会后,老挝客人还参观了中心杂交水稻展览馆。

     

     


      
    (撰稿:米微微  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心