邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平捐资20万 奖励怀化职院优秀学子

    发布日期:2017-1-4 12:59:00                            浏览次数:178

    怀化新闻网讯 近日,一笔20 万元的汇款从湖南杂交水稻研究中心汇到了怀化职院的账户上,这笔汇款是中国工程院院士、杂交水稻之父袁隆平的个人捐款,以奖励怀化职业技术学院的优秀学子。

    袁隆平院士在怀化职院的前身安江农校工作和生活了37 年,他在这里成功研究出了杂交水稻并获得首个国家特等发明奖,怀化职院也因此被誉为杂交水稻的摇篮。2016 年12 月15 日,怀化职业技术学院党委书记胡佳武、院长王聪田专程赴长沙向袁隆平院士汇报工作,当他听说学院将设立专项基金奖励优秀学子时,主动提出捐资20 万元。

    袁隆平院士捐资助学的消息在怀化职院校园引起了强烈反响,同学们纷纷表示,一定要好好学习,回报袁院士的关爱。

     

     

    (来源:怀化日报)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心