邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

靖州建设杂交水稻制种产业园

    发布日期:2017-3-10 11:44:00                            浏览次数:121

    湖南日报3月10日讯(记者 肖军 黄巍 通讯员 张景武 龙星)3月10日,在靖州苗族侗族自治县甘太工业园,大型机械设备轰鸣运转,工人们挥汗施工,一派繁忙景象。今年3月5日在甘太工业园开工建设的我省首个杂交水稻制种产业园,正在抓紧施工中。

    靖州曾获评全国杂交水稻高产攻关县、全国粮食生产先进县、省粮食生产标兵县等。去年,该县完成了5个杂交水稻种子生产标准化基地建设,基地面积达2.3万亩,全县制种总面积达4.85万亩,年产良种914.6万公斤。力争到2020年,全县建立杂交水稻种子生产基地11万亩,种子综合生产能力、新品种新技术实验展示能力、良种加工营销供应能力全面提高。

    据悉,靖州杂交水稻制种产业园由湖南金稻种业有限公司为主体投资建设,将建种子仓库、烘干、晒坪、加工、培训等设施,预计今年9月建成。

     

    (来源:湖南日报)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心