海水稻研发中心入驻国际院士港

发布日期:2017-3-28 11:32:00                            浏览次数:219

本报讯(记者叶晓宁)3月26日,海水稻研发中心入驻位于山东省青岛市李沧区的青岛国际院士港。由中国工程院院士袁隆平领衔的海水稻研发中心,将在这里的海水稻基地开展育种育秧研发及种植实验。

青岛国际院士港是国内首家以院士创业为服务内容的高端园区,通过引进世界级水平的院士及国际博士团队,充分发挥他们的技术、品牌和资源优势,构建以高端人才为支撑的现代产业体系和区域创新体系,带动国际国内领先科技成果的转化及产业化,并促进人才优势转化为科技创新优势。目前,青岛国际院士港已与袁隆平、王玉田、周寿桓等26名国内外院士签订了合作协议。

(来源:农民日报)