邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

马达加斯加总统埃里会见袁隆平院士

    发布日期:2017-3-26 17:55:00                            浏览次数:604

    应马达加斯加共和国邀请,3月24日下午,马达加斯加共和国总统埃里•拉乔纳里曼皮亚尼纳在海南博鳌金海岸大酒店会见了袁隆平院士。

    埃里总统表示,与全球闻名的杂交水稻之父见面非常高兴,希望袁隆平院士能帮助马达加斯加发展杂交水稻。袁隆平院士说,我们将对马达加斯加杂交水稻发展提供全方位的技术支持,将拿出最好的品种,最好的技术力量来帮助马国发展杂交水稻,在试验示范、本地化制种及人力资源培训上开展密切合作,争取早日实现马国稻米自给。双方就杂交水稻在马达加斯加进一步合作交换了意见。埃里总统非常感谢中国政府及袁院士的大力支持!

    会谈结束后,埃里总统与袁隆平院士及随行人员愉快地合影留念。


    (撰稿:杨耀松  摄影:李超英)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心