邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省水稻产业技术体系召开双季稻周年全程机械化技术研讨会

    发布日期:2017-3-16 19:02:00                            浏览次数:463

    3月14日,由省水稻产业技术体系栽培与土肥岗位团队组织,在湖南杂交水稻研究中心召开“湖南省双季稻周年全程机械化技术研讨会”,省农委青先国研究员、钟武云副处长,省农机技术推广站副站长吴文科研究员,省水稻产业技术体系水稻首席专家夏胜平研究员、农机与产后处理岗位专家汪友祥研究员、 栽培与土肥岗位团队成员,以及长沙县农业局、湖南活力种业等相关单位的专家参加会议。会议由省水稻产业技术体系栽培与土肥岗位专家马国辉主持。

    会议就新形势下我省双季稻全程机械化技术的研究与推广问题进行了热烈讨论,明确了今后双季稻全程机械化技术应用推广与服务的重点,是种粮大户、家庭农场、经济合作组织、专业化服务公司和涉农企业等新型粮食经营主体。研发的重点是针对不同生态区域、不同生产规模和种植模式,组装配套适宜的农机与技术,形成适应不同区域、不同规模和模式的水稻全程机械化生产技术体系与操作规程,并以优质、高效、安全为目标,对相关环节的技术与机具进一步进行优化,实现农机与农艺的深度融合,为我省双季稻周年全程机械化生产和现代农业发展提供强有力的技术支撑。相关工作已由省水稻产业技术体系栽培与土肥岗位团队抓好落实。

     

     

     (撰稿:宋春芳  夏胜平  摄影:龙继锐)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心