邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开2017年工作会议

    发布日期:2017-2-11 23:09:00                            浏览次数:628

    2月10日,中心召开2017年工作会议。袁隆平院士出席并作重要讲话,中心主任齐绍武作2017年度工作计划与部署,党委书记马国辉主持会议,副主任陈才明、张玉烛、陈红怡以及全体在职职工参加了本次会议。

    齐绍武在题为《撸起袖子加油干 俯下身子抓落实努力促进杂交水稻事业又好又快发展》的讲话中指出:2016年,在省委省政府和院党委的坚强领导下,中心高举袁隆平创新大旗,各项工作迈上了新台阶,圆满完成年度目标任务,实现了“十三五”良好开局。他强调,2017年是国家推进供给侧结构性改革的深化之年,也是中心实施持续发展的关键一年。中心要深入抓好六个方面的工作:一是进一步提高科技创新能力,突出抓好五大工程,即超级杂交稻高产攻关工程、“种三产四”丰产工程、“三分地养活一个人”粮食增产科技工程、海水稻攻关工程和第三代杂交水稻技术的推广与应用工程;二是进一步加大成果转化和国际合作力度,力争科技转化收益和国际合作业务有新突破;三是进一步加快长沙和三亚两大新基地建设,为推进杂交水稻事业发展提供平台保障;四是进一步深化内部管理机制改革,促进中心又好又快发展;五是继续推进民生工程,稳步提高职工幸福指数;六是进一步加强党的建设,为中心全面发展提供组织保障。

    齐绍武强调,中心的发展工作任务重、时间紧。各位职工要立足本职工作,科学布局,认真谋划,合理安排,扎实推进,为促进杂交水稻事业又好又快发展做出新的更大贡献。

    袁隆平院士在讲话中明确提出了2017年五大工程的具体目标和任务。他要求,中心职工要齐心协力,刻苦攻关,再创杂交水稻事业新高峰。


    中心召开2017年工作会议


    袁隆平院士作重要讲话


    中心主任齐绍武作2017年度工作部署


    中心党委书记马国辉主持会议

     

    (撰稿:谭思思  摄影:李承夏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心