邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

新春贺词

    发布日期:2017-1-23 9:21:00                            浏览次数:493

    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在这辞旧迎新的美好时刻,中心党委、行政向全体职工及家属致以崇高敬意和亲切问候,向始终关怀、支持中心和杂交水稻事业发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢和诚挚祝福。

    2016年是中心续写辉煌的奋进之年。在这一年里,中心共审定品种3个、获批专利3项、发表论文36篇、出版专著1部、获省级科技奖2项,袁隆平院士主持的超级杂交稻“百千万”高产攻关与示范工程等四大粮食科技工程取得显著成效,为我国农业科技进步和粮食安全作出了积极贡献;在这一年里,袁隆平院士荣获首届“吕志和奖——世界文明奖”,中心被授予“湖南省文明单位”、“湖南省科技统计工作先进单位”荣誉称号,为建设文明和谐中心再添光环;在这一年里,中心实现了科研上题、科研经费、科技服务收入同步增长,为中心持续稳定发展提供了强力保障;在这一年里,中心积极开展“两学一做”专题学习教育,深入贯彻落实中央八项规定和省委九项规定,“三公”经费将继续下降,党风政风呈现新气象;在这一年里,中心积极组织开展两联两促扶贫帮困惠民生等活动,为我国全面建成小康社会奉献了智慧和力量。

    这些成绩的取得,离不开各级领导和社会各界的关心与厚爱,离不开全体职工家属的理解与支持,更离不开中心人的拼搏与奉献。在此,谨代表中心党委和行政,向全体职工及家属和各界朋友表示诚挚的感谢!

    时序更替,留下奋斗者前进的足迹;一元复始,带给开拓者无限的希望。当前,国家粮食安全战略给粮食产业注入了新的活力,提供了一个良好的发展环境和机遇。2017,中心人将继续禀承“求实、创新、奋发、进取”的理念,抢抓机遇,向着百亩片平均亩产17吨/公顷的宏伟目标迈进。2017,让我们不忘初心,继续前进!

    恭祝大家身体健康,事业有成,阖家幸福,万事如意!

    主    任:齐绍武

    党委书记:马国辉

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心