邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

长江中下游杂交水稻科研单位试验联合体年度总结与计划会议在长沙召开

    发布日期:2016-12-18 17:35:00                            浏览次数:661

    2016年12月16日, 长江中下游杂交水稻科研单位试验联合体年度总结与计划会议在中心召开。院党委委员、中心主任齐绍武教授,中心党委书记马国辉研究员,中心副主任张玉烛研究员等领导出席会议,来自中国农科院亚热带农业生态研究所、安徽农科院水稻所、福建农科院水稻所、江西农科院水稻所、湖南水稻所、湖北农科院粮作所、江苏农科院粮作所、江西农业大学、湖南农业大学、长江大学、温州农科院、怀化农科所、郴州农科所等14家成员单位技术委员与代表参加了会议。会议由联合体秘书长、中心产业处处长彭既明研究员主持,

    会上,联合体试验主持人杨璐博士作了2016年长江中下游杂交水稻科研单位试验联合体工作总结,报告了今年区试的详细结果、工作情况与财务收支情况,并根据试验结果列出了推荐续试的参试品种(组合)。产业处副处长王伟平博士提出了2017年联合体工作初步计划。

    联合体技术委员会主任马国辉研究员、副主任王德正研究员、联合体理事刘凯研究员、杨维隆教授等专家根据国家水稻品种审定标准对今年联合体品种进行了评估,提出了进入2017年续试的品种名单,与会专家对今年区试结果、工作进展均表示满意,并要求秘书处将会议区试结果尽快报全国农技推广中心品种区试处,提出2017年联合体区试方案。

    中心主任齐绍武教授对联合体2016年度的工作给予了充分肯定,并指出中心将在人财物方面继续大力支持联合体的工作。

     

    (撰稿:杨璐)

     

     

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心