邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士出席2016水稻机械化直播技术国际研讨会

    发布日期:2016-12-1 23:15:00                            浏览次数:544

    2016年11月30日,由中国工程院农业学部和华南农业大学主办和科技部中国农村技术开发中心、国家杂交水稻工程技术研究中心等单位协办的2016水稻机械化直播技术国际研讨会在广州华南农业大学召开,向来自美国、日本等9个国家的近500名国内外专家学者参会。研讨会采用田间作业现场演示和大会报告的方式,向与会者介绍了国内外水稻机械化生产应用的最新进展。

    应大会主席罗锡文院士的邀请,袁隆平院士出席了研讨会,并作了题为“Development of hybrid rice for the food security in the world”的学术报告,向与会专家学者介绍了杂交水稻在国内外的发展现状及我国超级杂交稻最新研究进展,受到大会广泛关注。

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心