邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“杂交水稻制种技术培训班”圆满结业

    发布日期:2016-11-18 18:36:00                            浏览次数:385

    11月16日,“杂交水稻制种技术培训班”结业典礼在我中心举行。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平,中心主任齐绍武,副主任张玉烛等领导以及来自柬埔寨、马来西亚、缅甸、秘鲁、菲律宾和泰国等国学员参加了结业典礼。

    袁隆平院士向各位学员颁发了结业证书。齐绍武主任代表中心致辞,秘鲁学员费尔南多·蒙特洛·汉斯先生代表来自柬埔寨、马来西亚、缅甸、秘鲁、菲律宾和泰国的18名学员发言。学员代表向袁隆平院士赠送了留言簿。张玉烛主持结业典礼。

    经过为期两周的培训,学员们通过多种教学形式和手段,系统地学习了有关杂交水稻制种体系方面的课程,较为全面地了解了我国杂交水稻基本理论与实用技术、杂交水稻在我国取得的巨大成就以及杂交水稻技术在世界其他国家的成功应用情况。本次“杂交水稻制种技术培训班” 由农业部对外经济合作中心和我中心共同承办。

     

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心