邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

国际水稻研究所Ismail教授来中心进行学术交流

    发布日期:2016-11-23 18:15:00                            浏览次数:625

    应袁隆平院士的邀请,11月23日下午,世界知名作物生理学家、育种家、国际水稻研究所Abdelbagi M. Ismail博士在中心三楼会议室作了题为“Progress in developing stress tolerant rice varieties to cope with climate change”的学术报告,来自湖南杂交水稻研究中心、湖南省水稻研究所及华智水稻生物技术有限公司的共40多位专家参加了报告会。报告会由国家重点实验室主任符习勤研究员主持。

    Ismail博士重点介绍了目前他正在进行的水稻抗逆育种研究领域的进展情况。通过遗传基因工程技术,由他领衔选育的深水稻品种,具有耐盐、耐淹和抗旱特性,目前已广泛种植于东南亚和非洲国家。

    Ismail博士的报告引起了与会专家的深厚兴趣,大家就相关学术问题进行了交流讨论。

    会后,袁隆平院士会见了Ismail博士一行,并向他介绍了我国超级稻研究最新进展情况。双方表示要加强超级杂交稻和耐盐水稻研究领域的合作。

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心