邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

列支敦士登王子康斯坦汀一行来访

    发布日期:2016-11-11 17:18:00                            浏览次数:791

    2016年11月8日,列支敦士登王子康斯坦汀率美国水稻技术股份公司(RTAG)总裁迈克尔-古米纳、总裁顾问褚启人一行来我中心访问。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平、中心主任齐绍武、党委书记马国辉等领导会见了康斯坦汀王子一行,双方就进一步深化杂交水稻合作与发展举行了座谈会。齐绍武致欢迎辞,马国辉主持座谈会。

    座谈会上,袁隆平院士热情的介绍了超级杂交稻研究进展情况。2016年,超级杂交稻研究在全国收获7项重大突破,其中云南个旧百亩片亩产突破1088公斤(16.32吨/公顷),再次刷新了世界纪录。袁隆平院士还向来访客人介绍了第三代杂交水稻的最新科研进展。

    齐绍武对列支敦斯登王子康斯坦汀及美国水稻技术股份公司高层来访表示热烈欢迎。他说,二十多年的合作发展历程,见证了我们双方精诚合作、共谋发展。我们欣喜地看到美国杂交水稻市场的成功开辟,并向南美市场拓展和延伸。双方合作发展杂交水稻取得了可喜成绩和建立了深厚友谊,希望双方本着相互信任、相互促进的原则,共同克服前进中的困难,进一步深化合作与交流,加快推进杂交水稻在全球的持续发展!

    康斯坦汀王子对袁隆平院士领衔的科研团队所取得的骄人成果表示衷心的祝贺。他说,长期以来双方致力于发展杂交水稻,合作非常愉快,建立了深厚友谊,取得了丰硕成果,希望能进一步深化双方合作,开启合作发展杂交水稻的新篇章。

    随后,迈克尔-古米纳总裁高端赞赏了中心在杂交水稻研究领域做出的杰出贡献,介绍了杂交水稻在全球各国市场的发展趋势。他指出,双方合作前景广阔,希望双方进一步加深合作与交流,为实现袁隆平院士“发展杂交水稻,造福世界人民”的伟大梦想做出积极贡献。

    院士办、国际处、产业处等处(室)负责同志和部分专家代表参加了座谈会。

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心