邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士参加中国—中东欧国家农业部长会议暨国际农业经贸合作论坛

    发布日期:2016-11-8 20:58:00                            浏览次数:417

    应国家农业部邀请,11月5日,袁隆平院士赴昆明参加了中国—中东欧国家农业部长会议暨国际农业经贸合作论坛,并在大会上作了题为“发展杂交水稻,保障世界粮食安全”的主题报告,向与会代表介绍了杂交水稻最新研究进展和推广应用情况。

    本次大会围绕“创新与绿色发展,农业投资贸易合作新机遇”主题,展开对话交流,搭建深化合作平台。国务院总理李克强致信祝贺。全国政协副主席罗富和、斯洛文尼亚第一副总理兼农林食品部部长戴扬•日丹出席并讲话。全国政协经济委副主任陈锡文,农业部部长韩长赋,云南省委书记、省长陈豪,以及来自中东欧16国的农业部长、国外驻华使领馆和企业界代表出席了本次论坛。论坛由农业部副部长屈冬玉主持。

    李克强在贺信中表示,“民之大事在于农”,中国政府始终把发展和加强农业放在突出位置,通过深化农村改革、加快农业结构调整、强化农业基础支撑、改善农村公共设施和服务、实施脱贫攻坚工程等,推进农业现代化发展。我们愿同包括中东欧国家在内的世界各国更好对接发展战略,交流分享经验,进一步提升农业合作水平,切实造福各国人民。他还指出,当前中国—中东欧国家农业合作日益深化,特别是在科技创新与交流、投资与产能合作、特色农畜产品生产与贸易等方面不断取得新成果。本次会议“创新与绿色发展,农业投资贸易合作新机遇”的主题,回应了国际社会对新时期农业发展的共同关注和期待,有助于中国同中东欧国家发挥互补优势,为促进区域和全球农产品贸易、农业投资及可持续发展注入新动力。

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心