邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中国-联合国粮农组织南南合作计划亚洲杂交水稻发展研讨会在长沙召开

    发布日期:2016-11-6 21:40:00                            浏览次数:440

    2016年11月1-3日,以“机遇与挑战”为主题的“中国-联合国粮农组织南南合作计划亚洲杂交水稻发展研讨会”在长沙召开。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平先生,联合国粮农组织驻华代表文森特·马丁先生,中国农业部对外经济合作中心副主任蔺惠芳女士等领导出席了研讨会。联合国粮农组织亚太区域办事处、联合国粮农组织北京办事处、国际水稻所、湖南杂交水稻研究中心、袁隆平农业高科技股份有限公司、华智水稻生物技术有限公司等单位代表以及来自孟加拉国、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、缅甸、尼泊尔、菲律宾、斯里兰卡、泰国等国代表参加了研讨会。

    本次研讨会由联合国粮农组织和中国农业部共同主办,农业部国际交流服务中心承办,湖南杂交水稻研究中心协办。与会人员通过主旨研讨、国别报告、分组讨论及全体讨论等形式,围绕亚洲杂交水稻发展所面临的挑战、机遇及可开展的双边及多边合作机制等重要议题进行了广泛的交流,并形成了合作建议书。本次研讨会取得丰硕成果,对进一步促进杂交水稻技术在亚洲地区乃至全球的推广应用具有重要意义。

     

    (撰稿:朱虹瑾  摄像:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心