邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

联合国粮农组织驻华代表访问中心

    发布日期:2016-11-3 21:28:00                            浏览次数:275

    2016年11月2日,联合国粮农组织驻华代表文森特·马丁先生在农业部国际交流服务中心副主任蔺惠芳女士的陪同下访问中心。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平先生,中心主任齐绍武等领导会见了文森特·马丁先生一行。

    会见时,文森特·马丁先生代表联合国粮农组织向袁隆平院士为世界粮食安全作出的杰出贡献表示感谢,并就杂交水稻的科研最新进展、发展潜力等问题与袁隆平院士进行了交流。袁隆平院士谈及了自己的中国梦-“发展杂交水稻,造福世界人民”,希望杂交水稻能够覆盖全球一半的水稻种植面积,使每年增产的粮食能多养活4-5亿人口。对此,文森特-马丁先生表示,联合国粮农组织将会给予大力支持,帮助袁隆平院士早日实现这个伟大的梦想。

    随后,文森特·马丁先生一行还参观了杂交水稻展览馆和国家杂交水稻重点实验室。

     

     

     

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:杨耀松)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心