邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“杂交水稻制种技术培训班”在中心开班

    发布日期:2016-11-7 21:19:00                            浏览次数:592

    2016年11月4日,“杂交水稻制种技术培训班”开班仪式在湖南杂交水稻研究中心举行。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平,农业部国际合作司调研员王维琴,湖南杂交水稻研究中心主任齐绍武等领导及培训班学员、中心专家共50多人出席开班仪式。

    开班仪式由湖南杂交水稻研究中心副主任张玉烛主持,齐绍武主任和王维琴调研员分别致辞,来自马来西亚的学员杰尼·塔丁先生代表全体学员发言。最后,袁隆平院士做重要讲话,并向各位学员赠送了《杂交水稻生产技术》一书。

    此次培训将重点介绍杂交水稻制种、杂交水稻遗传、育种和栽培技术体系方面的基础知识,目的是为学员所在国家培养一批高素质的杂交水稻专业技术人才,加快杂交水稻发展,提高粮食产量,为缓解世界粮食安全难题做出贡献。同时,加强我国与亚太经济体在水稻方面的政策协调和技术合作,展现我国在杂交水稻领域的成果与经验。

    本次“杂交水稻制种技术培训班” 为期15天,由中国亚太经合组织合作基金全额资助, 农业部对外经济合作中心与湖南杂交水稻研究中心共同承办。19名学员分别来自柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、秘鲁、菲律宾和泰国。

     

     

    (撰稿:米微微  摄影:李承夏)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心