邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开党员大会 选举新一届党委领导班子

    发布日期:2016-11-4 17:53:00                            浏览次数:807

    根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,按照省委巡视组巡视意见要求和院党委的统一部署,11月4日上午,中心党委组织召开全体党员大会,选举中共湖南杂交水稻研究中心第三届委员会。院党委副书记、副院长单杨,院党委办主任李继承到会指导。中国工程院院士袁隆平、中心副主任张玉烛、中心各民主党派代表人士白德朗、许可,科研专家代表徐秋生、符习勤等应邀列席会议。

    会议由院党委委员、中心主任齐绍武主持。李继承主任宣读了院党委关于同意召开中共湖南杂交水稻研究中心委员会第三届换届选举大会的批复,中心党委书记马国辉代表中心第二届党委做工作报告,中心副主任陈才明作了选举办法(草案)的说明。会议通过了大会工作报告和选举办法,选举产生了新一届中心党委领导班子。

    马国辉在报告中,全面总结了第二届中心党委带领中心全体干部职工,团结拼搏、开拓进取,在党的建设、科学研究等各方面取得的主要成绩;提出了今后一个时期内中心党委的主要工作任务和奋斗目标;号召全体党员,继续深入学习贯彻党的十八大及十八届历次全会精神,按照“四个全面”战略布局要求,坚持“五大发展理念”,严格遵守“六大纪律”,继往开来,开拓创新,努力开创杂交水稻事业新局面,继续保持中心在杂交水稻研究领域的世界领先地位。

    袁隆平院士寄语新一届党委领导班子,要充分发挥党委的政治核心作用、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,勤政廉政,带领职工艰苦奋斗、勤奋奉献、攻坚克难、勇攀高峰,为杂交水稻持续创新发展和保障国家粮食安全做出更大贡献。

    单杨副书记在充分肯定了第二届中心党委工作成效的同时,高度评价了中心党委换届选举工作。他说,第二届中心党委,坚决贯彻落实中央、省委的各项方针、政策和指示精神,认真执行院党委的决议决定,自觉带领干部职工践行袁隆平精神,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,为持续保持杂交水稻研究水平的世界领先地位提供了坚强的政治保证。此次换届选举大会,是第二届中心党委贯彻落实党章要求和习近平总书记系列重要讲话精神的重大举措,准备充分,程序规范,选举严肃,结果有效。希望新一届领导班子,继续深入贯彻落实党章党规和党的路线方针政策,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真履行“党要管党、从严治党”的要求,高举袁隆平院士科学创新思想大旗,团结带领中心全体党员和职工努力奋斗,全面完成大会报告中提出的各项工作任务。


    中心党委组织召开中共湖南杂交水稻研究中心第三届委员会选举大会


    袁隆平院士寄语新一届党委领导班子


    院党委副书记、副院长单杨作重要讲话


    院党委委员、中心主任齐绍武主持大会


    中心党委书记马国辉代表中心第二届党委做工作报告


    投票

     

    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心