邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士赴京出席2016世界生命科学大会

    发布日期:2016-11-3 19:09:00                            浏览次数:447

    2016世界生命科学大会11月1日在北京国家会议中心隆重召开。包括10位诺贝尔奖获得者、4位世界粮食奖和沃尔夫农业奖获得者、英国皇家学会会长以及美国科学院院长在内的近4000名生命科学领域专家学者聚集一堂,共同探讨生物、健康、农业、环境等领域的最新研究进展及发展趋势。袁隆平院士受大会特邀,专程赴北京出席了本次大会。

    全国人大常委会副委员长、中科院院士陈竺在开幕式上表示,近年来中国在杂交水稻、诱导多功能干细胞、动物器官移植、生物工程角膜、埃博拉疫苗、抗肿瘤新药等方面取得了重大创新性成果与突破。希望世界各国的科技工作者在本次大会的交流研讨中激发创新火花,互学互鉴,互惠共赢,共同为人类的健康和福祉做出应有的贡献。

    在1日下午的主题报告会上,袁隆平院士作了题为“Development of hybrid rice enters the third generation in China”的主题报告,首次向外界宣告由我中心利用基因工程培育遗传工程不育系取得成功,这标志着我国杂交水稻发展进入了第三代,受到了与会学者的广泛关注。

    中央政治局委员、国务院副总理刘延东1日下午在中南海紫光阁亲切会见了袁隆平院士及其他出席2016世界生命大会的重要嘉宾。

    本次大会以“健康、农业、环境”为主题,由中国科协主办,中国科协生命科学学会联合体、中国国际科技交流中心承办,历时3天,是中国目前举办的生命科学领域层次最高、覆盖面最广的一次国际学术大会。

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心