邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“中国-联合国粮农组织南南合作计划亚洲杂交水稻发展能力建设培训班”圆满结业

    发布日期:2016-11-2 9:12:00                            浏览次数:364

    2016年10月31日,由联合国粮农组织和中国农业部共同主办、农业部国际交流服务中心和湖南杂交水稻研究中心共同承办的“中国-联合国粮农组织南南合作计划亚洲杂交水稻发展能力建设培训班”结业典礼在湖南杂交水稻研究中心举行。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平,湖南杂交水稻研究中心主任齐绍武,党委书记马国辉等领导出席。结业典礼由国际处处长廖伏明主持,齐绍武主任代表中心致辞,菲律宾学员苏珊•布兰娜女士代表来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、缅甸、斯里兰卡、泰国、菲律宾和越南的16名学员发言。袁隆平院士向各位学员颁发了结业证书。学员代表向袁隆平院士赠送了留言簿。

    此次“中国-联合国粮农组织南南合作计划亚洲杂交水稻发展能力建设培训班”为期两周,整个培训活动在湖南杂交水稻研究中心开展,学员们通过多种教学形式和手段,学习了有关杂交水稻遗传、育种、制种和栽培技术体系方面的课程,同时也分享了各国杂交水稻发展现状以及成就。

     

    (撰稿:米微微  摄影:李承夏)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心