邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

菲律宾议员考察团访问中心

    发布日期:2016-10-27 11:54:00                            浏览次数:401

    2016年10月25日,以菲律宾国民党主席、参议院社会公正、福利与乡村发展委员会主席兼环境与自然资源委员会主席辛西亚-维拉为团长的菲律宾议员考察团一行22人在中联部领导的陪同下访问中心。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平亲切会见了代表团一行,并参加了中菲杂交水稻合作座谈会。中心主任齐绍武教授、国际处处长廖伏明研究员等领导和专家参加了座谈。

    会议由廖伏明处长主持。会上,袁隆平院士作了“发展杂交水稻,保障世界粮食安全”报告。辛西亚-维拉团长介绍了来访目的及菲律宾杂交水稻发展情况。宾主双方就中菲杂交水稻合作模式、杂交种子进出口、以及菲律宾杂交水稻发展潜力与优势等问题进行了广泛的讨论和交流。

    会后,袁隆平院士还亲自带领代表团一行参观了中心超级杂交水稻示范现场。客人们对袁隆平院士及其团队为粮食安全做出的突出贡献表示赞赏。

     

     

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心