邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士回江西德安参观考察

    发布日期:2016-10-23 17:55:00                            浏览次数:408

    10月20日至21日,袁隆平院士及夫人一行回江西德安参观考察,先后考察了袁家山科普教育基地、德安县博物馆和新落成的隆平中学,并率中心专家对袁家山科普教育基地的超级杂交稻进行了测产。九江市委副书记熊永强、副市长赵伟和德安县领导熊晋喜、周三连等热忱接待了袁隆平院士一行。

    袁隆平院士重点考察了袁家山科普教育基地,并为“杂交水稻科技教育示范园区”揭牌。该基地以弘扬袁隆平精神、普及农业科学知识为核心。在德安县委、县政府及各界人土的大力支持下,基地在短短三年时间内,发展迅速。德安县目前正在加大建设力度,拟将基地打造成集科普、休闲、旅游、观光为一体的5A级旅游景区。

    位于袁家山科普教育基地的50多亩超级杂交稻,今年尽管前期由于水淹影响,但长势仍然很好,经过现场测产,平均亩产达900公斤,创造了当地水稻亩产最高纪录。袁隆平院士表示,还要加大攻关力度,力争明年在德安突破亩产1000公斤。

    在德安期间,袁隆平院士还兴致勃勃参观考察了新落成的“隆平学校”,亲切看望学校师生,并捐资10万元资助学校建设和发展。

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心